テキサスでオルガン!

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2018年 08月 04日

今日の生春巻き

下の食品、地元の自然食品店で買った
生春巻き 2ロールでたったの2ドル50セント(安っ)
a0042932_06562270.jpg
枝豆麺、にんじん、辛子キャベツ、ルッコラ、シラントロ、ミント、ハラピーニョ、黒ごまが
ライス・ペーパーに包まれてました。

ベトナムの生春巻きだったら、エビや甘い味付けの牛肉がタンパク源に入ってるけれど
完全菜食者用(ヴィーガン用)なので、枝豆麺がタンパク源なのかな。
味はハラピーニョのピリっとした辛みだけ。

調味料に溜まり醤油が付いてたけれど
私はマヨネーズとポン酢でいただきました。

新しいものを見るとつい試してみたくなるんですが
自然食品のお店の食事って、まあ、だいたい、こんなものかな・・・って感想は毎回同じ。
ここはテキサス北部の田舎町だし、贅沢は言いません、です(笑)


ちなみに、これ、VERT KITCHEN から来たものらしいです。
下をクリックするとリンクを見られますよ。


ところで、私はヴィーガンではないので、
この後は餃子で締めました(笑)

ちゃんちゃん



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by organistnikki | 2018-08-04 14:16 | テキサスライフ | Trackback | Comments(4)
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Commented by 紅緒まま at 2018-08-06 08:49 x
生春巻き大好きです。あっ、ヴィーガンでもベジタリアンでもないのでちゃんと動物性たんぱく質が入ったやつね。
そうそう、自然食品のお店のってね・・・
ちょっと違うけどタニタ食堂のレシピも私はあんまし。
そういったところのを食べさせられると(自分から選ぶことはありません)心の中で、不健康でいいから脂肪たっぷり、調味料たっぷりのおいしいの食べたーいと叫ぶ私であります。
Commented by organistnikki at 2018-08-06 12:55
紅緒ままさん
そーですとも、正しい生春巻きは、動物性たんぱく質の入ったやつですよ!(笑)
中に入ってた野菜がすべてオーガニックなのは素晴らしいけど、やっぱり多少不健康でもいい、味が良いのがいいです。
私ね、タニタ食堂って知らないので、それもいつか試してみたいです。
んで、きっと紅緒ままさんと同じ意見を叫ぶことになると思います(笑)
Commented by みいはあ at 2018-08-08 13:49 x
ちえみちゃん、私、また一つ知識増えたぞ♪ベジタリアンしか知らなかったもん。ヴィーガンね。
私も動物性たんぱく質しっかり摂ってます。炭水化物もね!しっかりと。

生春巻き、ぶ厚くない?大口明けてパクンと口に入る太さ?顎が外れそうなんですけど・・(;^_^A
タニタ食堂は止めたほうがいいと思うよ。。高いわりにしょぼすぎるそうで。ケーキは食べたことあるんだけど、おから入りだったんだけど、固くてぼそぼそで(;^_^A健康にいい食事は精神によくないようで・(笑)
Commented by organistnikki at 2018-08-12 06:49
みいはあさん
ベジタリアンとかヴィーガンの人って痩せてるってイメージあるんだけど
テキサス北部の田舎町では、イメージに反する人もいます。なんでかな?
動物性たんぱく質は、私もしっかり摂ってます。美味しいんだもん。
効き目のないダイエットするより、美味しいものを感謝しながらいただいた方が自分には幸せです!
生春巻き、カブリつけないほど太巻きでしたよ〜
タニタさまの食堂、高いわりにしょぼいんなら、私には試す価値もなさそうですね(笑)師匠、情報、ありがと〜!
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