テキサスでオルガン!

pipeorgan.exblog.jp
ブログトップ
2018年 12月 31日

大晦日2018

a0042932_13034194.jpg
大晦日は、友人宅にお招きいただき
楽しく&美味しいひとときを過ごしましたよ。
年越しうどんと天ぷら。

一年の最後の日に
ありがとうございました!





by organistnikki | 2018-12-31 21:11 | テキサスライフ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://pipeorgan.exblog.jp/tb/238951629
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みいはあ at 2019-01-08 14:00 x
ほんとに、アメリカのほうがしっかりとお料理作ってる!!
大みそかは、長岡風に「塩サケ」を焼き「のっぺ汁」を作りました♪それくらい料理したのは・・
後は買ってきたものばかり。
〆はカップ麺のてんぷらおそば!お友だちのおうちのメニューと一緒でしょ?(笑)
Commented by 紅緒まま at 2019-01-08 14:36 x
我が家の年越しはここ数年、ブログにコメントくださるよーこさんが送ってくださる、深大寺のお蕎麦です。とっても美味しい♪
まーぴー地方の地元のおばちゃん、おばあちゃんの作る混ぜ物無しのお蕎麦もおいしいけれど、太くて短いのよ。確かお蕎麦って長寿を祈って長く細いのを食べるんじゃなかった???って思うんだよね。
天ぷらが良いですね。これだけ揚げるのはやはりある程度人数が居ないとね。
Commented by organistnikki at 2019-01-09 11:06
みいはあさん
私が作ったお料理ではないのですが(笑)私は自慢じゃないけど、何も作ってません。
実はダラス周辺で年越しのために緑色のお蕎麦のカップ麺を買ったんですが、断然、友人の作ってくれたうどんの方が美味しかったです。
2018年の締めとして、楽しいひとときでした。
日本って食が豊富だし、美味しいものが手軽に買えるので、作る必要ないんじゃないかと思いますよ。
師匠の大晦日の〆は、長岡風とカップ麺だったんだ!それも良しですって!!
Commented by organistnikki at 2019-01-09 11:11
紅緒ままさん
深大寺のお蕎麦って、初めて知りました。太くて短いんですか!珍しい!!
あ〜食べてみたいな。あ〜食べてみたいなああぁ〜。
天ぷらね、たくさん余ったので、おみやげにいただきました。
なので、私の今の体は、大晦日にいただいた天ぷらで、できてるんですよ(笑)
おせちを作ってくれたのも写真の彼女です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 2019年あけましておめでとう...      ハッピーバースデー自分! >>